??云主机低折扣年付还赠送90天?? 广告位招租 - 15元/月全站展示
??伍彩集团官网直营彩票 ??言情小说??
??私有威屁恩(独享/安全/稳定/高速/低价) ??Google Facebook Youtube 科学上网
广告位招租 - 15元/月全站展示 广告位招租 - 15元/月全站展示
2013计算机一级MsOffice试题及答案8

转载   2013-03-20   浏览量:241


(1)微型计算机中使用的数据库属于

A)科学计算方面的计算机应用

B)过程控制方面的计算机应用

C)数据处理方面的计算机应用

D)辅助设计方面的计算机应用

  【答案】:C

  【解析】:数据处理是目前计算机应用最广泛的领域,数据库将大量的数据进行自动化管理,提高了计算机的使用效率。

  (2)电子计算机的发展按其所采用的逻辑器件可分为几个阶段?

  A)2个  B)3个

  C)4个  D)5个

  【答案】:C

  【解析】:注意:这里是按照电子计算机所采用的电子元件的不同,根据这个原则可以划分为4个阶段。

  (3)二进制数1111101011011转换成十六进制数是

  A)1F5B  B)D7SD

  C)2FH3  D)2AFH

  【答案】:A

  【解析】:二进制整数转换成十六进制整数的方法是:从个位数开始向左按每4位二进制数一组划分,不足4位的前面补0,然后各组代之以一位十六进制数字即可。

  (4)十六进制数CDH对应的十进制数是

  A)204  B)205

  C)206  D)203

  【答案】:B

  【解析】:十六进制数转换成十进制数的方法和二进制一样,都是按权展开。

  (5)下列4种不同数制表示的数中,数值最小的一个是

  A)八进制数247

  B)十进制数169

  C)十六进制数A6

  D)二进制数10101000

  【答案】:C

  【解析】:按权展开,数值如下:247Q=167;A6H=166;10101000B=168。

  (6)下列字符中,其ASCII码值最大的是

  A)NUL  B)B

  C)g  D)p

  【答案】:D

  【解析】:在ASCII码中,有4组字符:一组是控制字符,如LF,CR等,其对应ASCII码值最小;第2组是数字0~9,第3组是大写字母A~Z,第4组是小写字母a~z。这4组对应的值逐渐变大。字符对应数值的关系是"小写字母比大写字母对应数大,字母中越往后对应的值就越大"。

(7)ASCII码分为哪两种?

  A)高位码和低位码

  B)专用码和通用码

  C)7位码和8位码

  D)以上都不是

  【答案】:C

  【解析】:ASCII码是美国标准信息交换码,被国际标准化组织指定为国际标准,有7位码和8位码两种版本,比较常用的是7位码。

  (8)7位ASCII码共有多少个不同的编码值?

  A)126  B)124

  C)127  D)128

  【答案】:D

  【解析】:ASCII码是用7位二进制数表示一个字符的编码,其编码范围从0000000B~1111111B,共有27=128个不同的编码值。

  (9)一条指令必须包括

  A)操作码和地址码

  B)信息和数据

  C)时间和信息

  D)以上都不是

  【答案】:A

  【解析】:一条指令就是对计算机下达的命令,必须包括操作码和地址码(或称操作数)两部分。前者指出该指令完成操作的类型,后者指出参与操作的数据和操作结果存放的位置。

  (10)程序设计语言通常分为

  A)4类  B)2类

  C)3类  D)5类

  【答案】:C

  【解析】:程序设计语言通常分为3类:机器语言、汇编语言和高级语言。

转载自:https://www.2cto.com/px/201303/196559.html



2013计算机等级考试一级B模拟试题及答案6
  1).域名MH.BIT.EDU.CN中主机名是  A)MH  B)EDU  C)CN  D)BIT  2).下列各组软件中,全部属于应用软件的是  A)程序语言处理程序、操作系统、数据库管理系统  B)文字处理...
2013计算机等级考试一级B考前单选题及答案1
  1.英文缩写ROM的中文译名是  A.高速缓冲存储器  B.只读存储器  C.随机存取存储器  D.优盘  2.调制解调器(Modem)的功能是  A.将计算机的数字信号转换成模拟信号  B.将模拟...
2013计算机等级考试一级B考前单选题及答案2
  1.计算机的硬件主要包括:中央处理器(CPU)、存储器、输出设备和  A.键盘  B.鼠标  C.输入设备  D.显示器  2.十进制数60转换成二进制数是  A.0111010  B.0111110  C.011110...
2013计算机一级MsOffice试题及答案12
(1)计算机按其性能可以分为5大类,即巨型机、大型机、小型机、微型机和  A)工作站  B)超小型机  C)网络机  D)以上都不是  【答案】:A  【解析】:人们可以按照不同的角度对计算机进行分类,按...
2013计算机一级MsOffice试题及答案13
(11)MIPS是表示计算机哪项性能的单位?  A)字长  B)主频  C)运算速度  D)存储容量  【答案】:C  【解析】:计算机的运算速度通常是指每秒种所能执行加法指令数目。常用百万次/秒(MIPS)来表示。...
2013计算机一级MsOffice试题及答案11
  (10)将高级语言编写的程序翻译成机器语言程序,所采用的两种翻译方式是A)编译和解释 B)编译和汇编C)编译和链接 D)解释和汇编  【答案】:A 【解析】:将高级语言转换成机器语言,采用编译和解释两...
2013计算机一级MsOffice试题及答案10
(1)计算机的特点是处理速度快、计算精度高、存储容量大、可靠性高、工作全自动以及A)造价低廉B)便于大规模生产  C)适用范围广、通用性强  D)体积小巧【答案】:C【解析】:计算机的主要特点就是处理速...
2013计算机一级MsOffice试题及答案9
  (11)下列不属于微机主要性能指标的是  A)字长  B)内存容量  C)软件数量  D)主频  【答案】:C  【解析】:软件数量取决于用户自行安装,与计算机性能无关?! ?12)将计算机分为286,386,...
2013计算机一级MsOffice试题及答案8
(1)微型计算机中使用的数据库属于A)科学计算方面的计算机应用B)过程控制方面的计算机应用C)数据处理方面的计算机应用D)辅助设计方面的计算机应用  【答案】:C  【解析】:数据处理是目前计算机应用最...
2013计算机一级MsOffice试题及答案7
  (11)下列不属于微机主要性能指标的是  A)字长  B)内存容量  C)软件数量  D)主频  【答案】:C  【解析】:软件数量取决于用户自行安装,与计算机性能无关?! ?12)将计算机分为286,386,...