??斗地主捕鱼电竞提现秒到 广告位招租 - 15元/月全站展示
??支付宝搜索579087183领大额红包 ??伍彩集团官网直营彩票
??好待遇→招代理 ??伍彩集团官网直营彩票
??络茄网 广告位招租 - 15元/月全站展示
2013计算机一级MsOffice试题及答案9

转载   2013-03-20   浏览量:860


  (11)下列不属于微机主要性能指标的是

  A)字长  B)内存容量

  C)软件数量  D)主频

  【答案】:C

  【解析】:软件数量取决于用户自行安装,与计算机性能无关。

  (12)将计算机分为286,386,486,Pentium,是按照

  A)CPU芯片  B)结构

  C)字长  D)容量

  【答案】:A

  【解析】:微机按CPU芯片分为286机、386机……

 (13)计算机网络的目标是实现

 A)数据处理  B)文献检索

  C)资源共享和信息传输

  D)信息传输

  【答案】:C

  


【解析】:计算机网络系统具有丰富的功能,其中最重要的是资源共享和快速通信。

  (14)下列4种存储器中,存取速度最快的是

  A)磁带  B)软盘

  C)硬盘  D)内存储器

  【答案】:D

【解析】:计算机读取和写入数据都是在内存中完成的,它的存取时间是几个选项中最快的。

(15)硬盘的一个主要性能指标是容量,硬盘容量的计算公式为

  A)磁道数×面数×扇区数×盘片数×512字节

  B)磁道数×面数×扇区数×盘片数×128字节

  C)磁道数×面数×扇区数×盘片数×80×512字节

  D)磁道数×面数×扇区数×盘片数×15×128字节

  【答案】:A

  【解析】:容量=磁道数×扇区内字节数×面数×磁盘片数。

(16)一般情况下,外存储器中存储的信息,在断电后

A)局部丢失  B)大部分丢失

C)全部丢失  D)不会丢失

  【答案】:D

  【解析】:内存的信息是临时性信息,断电后会全部丢失;而外存中的信息不会丢失。

  (17)微机中1KB表示的二进制位数是

  A)1000  B)8×1000

  C)1024  D)8×1024

  【答案】:D

  【解析】:8个二进制位组成一个字节,1KB共1024字节。

  (18)以下哪一项不是预防计算机病毒的措施?

 A)建立备份  B)专机专用

  C)不上网  D)定期检查

  【答案】:C

  【解析】:网络是病毒传播的最大来源,预防计算机病毒的措施很多,但是采用不上网的措施显然是防卫过度。

彩票开奖查询 www.kbyp.net   (19)下列关于计算机的叙述中,正确的一条是

  A)软盘上的写?;た?,关闭小孔时表示为写?;ぷ刺?/P>

  B)固定启动方式是预防病毒的手段之一

  C)第二代计算机是电子管计算机

  D)CAI就是计算机辅助制造的英文缩写

  【答案】:C

  【解析】:软盘上的写?;た?,露出写?;た资北硎疚幢;ぷ刺?,反之为可读可写的状态;第一代计算机是电子管计算机,第二代计算机是晶体管计算机;CAI是计算机辅助教学的英文缩写,CAD是计算机辅助设计,CAM是计算机辅助制造。

  (20)下列关于计算机的叙述中,不正确的一条是

  A)最常用的硬盘就是温切斯特硬盘

  B)计算机病毒是一种新的高科技类型犯罪

C)8位二进制位组成一个字节

  D)汉字点阵中,行、列划分越多,字形的质量就越差

  【答案】:D

【解析】:行、列划分越多,字形的质量就越好,锯齿现象就越不严重,但是容量就越大。

转载自:https://www.2cto.com/px/201303/196560.html

招聘 不方便扫码就复制添加关注:程序员招聘谷,微信号:jobs1024



2013计算机等级考试一级B模拟试题及答案6
  1).域名MH.BIT.EDU.CN中主机名是  A)MH  B)EDU  C)CN  D)BIT  2).下列各组软件中,全部属于应用软件的是  A)程序语言处理程序、操作系统、数据库管理系统  B)文字处理...
2013计算机等级考试一级B考前单选题及答案1
  1.英文缩写ROM的中文译名是  A.高速缓冲存储器  B.只读存储器  C.随机存取存储器  D.优盘  2.调制解调器(Modem)的功能是  A.将计算机的数字信号转换成模拟信号  B.将模拟...
2013计算机等级考试一级B考前单选题及答案2
  1.计算机的硬件主要包括:中央处理器(CPU)、存储器、输出设备和  A.键盘  B.鼠标  C.输入设备  D.显示器  2.十进制数60转换成二进制数是  A.0111010  B.0111110  C.011110...
2013计算机一级MsOffice试题及答案12
(1)计算机按其性能可以分为5大类,即巨型机、大型机、小型机、微型机和  A)工作站  B)超小型机  C)网络机  D)以上都不是  【答案】:A  【解析】:人们可以按照不同的角度对计算机进行分类,按...
2013计算机一级MsOffice试题及答案13
(11)MIPS是表示计算机哪项性能的单位?  A)字长  B)主频  C)运算速度  D)存储容量  【答案】:C  【解析】:计算机的运算速度通常是指每秒种所能执行加法指令数目。常用百万次/秒(MIPS)来表示。...
2013计算机一级MsOffice试题及答案11
  (10)将高级语言编写的程序翻译成机器语言程序,所采用的两种翻译方式是A)编译和解释 B)编译和汇编C)编译和链接 D)解释和汇编  【答案】:A 【解析】:将高级语言转换成机器语言,采用编译和解释两...
2013计算机一级MsOffice试题及答案10
(1)计算机的特点是处理速度快、计算精度高、存储容量大、可靠性高、工作全自动以及A)造价低廉B)便于大规模生产  C)适用范围广、通用性强  D)体积小巧【答案】:C【解析】:计算机的主要特点就是处理速...
2013计算机一级MsOffice试题及答案9
  (11)下列不属于微机主要性能指标的是  A)字长  B)内存容量  C)软件数量  D)主频  【答案】:C  【解析】:软件数量取决于用户自行安装,与计算机性能无关?! ?12)将计算机分为286,386,...
2013计算机一级MsOffice试题及答案8
(1)微型计算机中使用的数据库属于A)科学计算方面的计算机应用B)过程控制方面的计算机应用C)数据处理方面的计算机应用D)辅助设计方面的计算机应用  【答案】:C  【解析】:数据处理是目前计算机应用最...
2013计算机一级MsOffice试题及答案7
  (11)下列不属于微机主要性能指标的是  A)字长  B)内存容量  C)软件数量  D)主频  【答案】:C  【解析】:软件数量取决于用户自行安装,与计算机性能无关?! ?12)将计算机分为286,386,...