??斗地主捕鱼电竞提现秒到 广告位招租 - 15元/月全站展示
??支付宝搜索579087183领大额红包 ??伍彩集团官网直营彩票
??好待遇→招代理 ??伍彩集团官网直营彩票
??络茄网 广告位招租 - 15元/月全站展示
2013计算机一级MsOffice试题及答案10

转载   2013-03-20   浏览量:366


(1)计算机的特点是处理速度快、计算精度高、存储容量大、可靠性高、工作全自动以及

A)造价低廉B)便于大规模生产

  C)适用范围广、通用性强

  D)体积小巧【答案】:C【解析】:计算机的主要特点就是处理速度快、计算精度高、存储容量大、可靠性高、工作全自动以及适用范围广、通用性强。

  (2)1983年,我国第一台亿次巨型电子计算机诞生了,它的名称是 A)东方红  B)神威

  C)曙光  D)银河

【答案】:D  【解析】:1983年底,我国第一台名叫"银河"的亿次巨型电子计算机诞生,标示着我国计算机技术的发展进入一个崭新的阶段。

  (3)十进制数215用二进制数表示是

  A)1100001  B)11011101

  C)0011001  D)11010111【答案】:D  【解析】:十进制向二进制的转换采用"除二取余"法。

 (4)有一个数是123,它与十六进制数53相等,那么该数值是

 A)八进制数  B)十进制数

  C)五进制  D)二进制数

  【答案】:A

 【解析】:解答这类问题,一般是将十六进制数逐一转换成选项中的各个进制数进行对比。

  (5)下列4种不同数制表示的数中,数值最大的一个是

A)八进制数227 B)十进制数789

  C)十六进制数1FF

D)二进制数1010001

【答案】:B【解析】:解答这类问题,一般都是将这些非十进制数转换成十进制数,才能进行统一的对比。非十进制转换成十进制的方法是按权展开。

  (6)某汉字的区位码是5448,它的机内码是

  A)D6D0H  B)E5E0H

  C)E5D0H  D)D5E0H

【答案】:A  【解析】:国际码=区位码+2020H,汉字机内码=国际码+8080H。首先将区位码转换成国际码,然后将国际码加上8080H,即得机内码。

(7)汉字的字形通常分为哪两类?

A)通用型和精密型B)通用型和专用型  C)精密型和简易型D)普通型和提高型

【答案】:A  【解析】:汉字的字形可以分为通用型和精密型两种,其中通用型又可以分成简易型、普通型、提高型3种。

  (8)中国国家标准汉字信息交换编码是

  A)GB 2312-80  B)GBK

  C)UCS  D)BIG-5

【答案】:A  【解析】:GB 2312-80是中国人民共和国国家标准汉字信息交换用编码,习惯上称为国际码、GB码或区位码。

  (9)用户用计算机高级语言编写的程序,通常称为

A)汇编程序  B)目标程序

C)源程序 D)二进制代码程序

  【答案】:C

【解析】:使用高级语言编写的程序,通常称为高级语言源程序

转载自:https://www.2cto.com/px/201303/196561.html

招聘 不方便扫码就复制添加关注:程序员招聘谷,微信号:jobs1024



2013计算机等级考试一级B模拟试题及答案6
  1).域名MH.BIT.EDU.CN中主机名是  A)MH  B)EDU  C)CN  D)BIT  2).下列各组软件中,全部属于应用软件的是  A)程序语言处理程序、操作系统、数据库管理系统  B)文字处理...
2013计算机等级考试一级B考前单选题及答案1
  1.英文缩写ROM的中文译名是  A.高速缓冲存储器  B.只读存储器  C.随机存取存储器  D.优盘  2.调制解调器(Modem)的功能是  A.将计算机的数字信号转换成模拟信号  B.将模拟...
2013计算机等级考试一级B考前单选题及答案2
  1.计算机的硬件主要包括:中央处理器(CPU)、存储器、输出设备和  A.键盘  B.鼠标  C.输入设备  D.显示器  2.十进制数60转换成二进制数是  A.0111010  B.0111110  C.011110...
2013计算机一级MsOffice试题及答案12
(1)计算机按其性能可以分为5大类,即巨型机、大型机、小型机、微型机和  A)工作站  B)超小型机  C)网络机  D)以上都不是  【答案】:A  【解析】:人们可以按照不同的角度对计算机进行分类,按...
2013计算机一级MsOffice试题及答案13
(11)MIPS是表示计算机哪项性能的单位?  A)字长  B)主频  C)运算速度  D)存储容量  【答案】:C  【解析】:计算机的运算速度通常是指每秒种所能执行加法指令数目。常用百万次/秒(MIPS)来表示。...
2013计算机一级MsOffice试题及答案11
  (10)将高级语言编写的程序翻译成机器语言程序,所采用的两种翻译方式是A)编译和解释 B)编译和汇编C)编译和链接 D)解释和汇编  【答案】:A 【解析】:将高级语言转换成机器语言,采用编译和解释两...
2013计算机一级MsOffice试题及答案10
(1)计算机的特点是处理速度快、计算精度高、存储容量大、可靠性高、工作全自动以及A)造价低廉B)便于大规模生产  C)适用范围广、通用性强  D)体积小巧【答案】:C【解析】:计算机的主要特点就是处理速...
2013计算机一级MsOffice试题及答案9
  (11)下列不属于微机主要性能指标的是  A)字长  B)内存容量  C)软件数量  D)主频  【答案】:C  【解析】:软件数量取决于用户自行安装,与计算机性能无关?! ?12)将计算机分为286,386,...
2013计算机一级MsOffice试题及答案8
(1)微型计算机中使用的数据库属于A)科学计算方面的计算机应用B)过程控制方面的计算机应用C)数据处理方面的计算机应用D)辅助设计方面的计算机应用  【答案】:C  【解析】:数据处理是目前计算机应用最...
2013计算机一级MsOffice试题及答案7
  (11)下列不属于微机主要性能指标的是  A)字长  B)内存容量  C)软件数量  D)主频  【答案】:C  【解析】:软件数量取决于用户自行安装,与计算机性能无关?! ?12)将计算机分为286,386,...