??斗地主捕鱼电竞提现秒到 广告位招租 - 15元/月全站展示
??支付宝搜索579087183领大额红包 ??伍彩集团官网直营彩票
??好待遇→招代理 ??伍彩集团官网直营彩票
??络茄网 广告位招租 - 15元/月全站展示
2013计算机一级MsOffice试题及答案11

转载   2013-03-20   浏览量:353


  (10)将高级语言编写的程序翻译成机器语言程序,所采用的两种翻译方式是

A)编译和解释 B)编译和汇编

C)编译和链接 D)解释和汇编

  【答案】:A 【解析】:将高级语言转换成机器语言,采用编译和解释两种方法。

11)下列关于操作系统的主要功能的描述中,不正确的是

A)处理器管理B)作业管理

C)文件管理  D)信息管理

  【答案】:D  【解析】:操作系统的5大管理??槭谴砥鞴芾?、作业管理、存储器管理、设备管理和文件管理。

  (12)微型机的DOS系统属于哪一类操作系统?

A)单用户操作系统 B)分时操作系统

C)批处理操作系统 D)实时操作系统

【答案】:A

【解析】:单用户操作系统的主要特征就是计算机系统内一次只能运行一个应用程序,缺点是资源不能充分利用,微型机的DOS、Windows操作系统属于这一类。

  (13)下列4种软件中属于应用软件的是

A)BASIC解释程序 B)UCDOS系统C)财务管理系统

  D)Pascal编译程序

【答案】:C  

【解析】:软件系统可分成系统软件和应用软件。前者又分为操作系统和语言处理系统,A,B,D三项应归在此类中。

  (14)内存(主存储器)比外存(辅助存储器)

A)读写速度快 B)存储容量大

C)可靠性高  D)价格便宜

【答案】:A  

【解析】:一般而言,外存的容量较大是存放长期信息,而内存是存放临时的信息区域,读写速度快,方便交换。

  (15)运算器的主要功能是

A)实现算术运算和逻辑运算

  B)保存各种指令信息供系统其他部件使用

  C)分析指令并进行译码D)按主频指标规定发出时钟脉冲

  【答案】:A  

【解析】:运算器(ALU)是计算机处理数据形成信息的加工厂,主要功能是对二进制数码进行算术运算或逻辑运算。

(16)计算机的存储系统通常包括

A)内存储器和外存储器

B)软盘和硬盘

C)ROM和RAM

D)内存和硬盘

【答案】:A

【解析】:计算机的存储系统由内存储器(主存储器)和外存储器(辅存储器)组成。

  (17)断电会使存储数据丢失的存储器是 A)RAM B)硬盘

  C)ROM

  D)软盘

【答案】:A 

【解析】:RAM即易失性存储器,一旦断电,信息就会消失

  (18)计算机病毒按照感染的方式可以进行分类,以下哪一项不是其中一类?  

A)引导区型病毒  

B)文件型病毒

C)混合型病毒 

D)附件型病毒

【答案】:D

【解析】:计算机的病毒按照感染的方式,可以分为引导型病毒、文件型病毒、混合型病毒、宏病毒和Internet病毒。

  (19)下列关于字节的4条叙述中,正确的一条是

  A)字节通常用英文单词"bit"来表示,有时也可以写做"b"

  B)目前广泛使用的Pentium机其字长为5个字节

  C)计算机中将8个相邻的二进制位作为一个单位,这种单位称为字节

  D)计算机的字长并不一定是字节的整数倍

【答案】:C

【解析】:选项A:字节通常用Byte表示。选项B:Pentium机字长为32位。选项D:字长总是8的倍数。

(20)下列描述中,不正确的一条是

  A)世界上第一台计算机诞生于1946年

  B)CAM就是计算机辅助设计

  C)二进制转换成十进制的方法是"除二取余"

  D)在二进制编码中,n位二进制数最多能表示2n种状态

  【答案】:B

  【解析】:计算机辅助设计的英文缩写是CAD,计算机辅助制造的英文缩写是CAM。

转载自:https://www.2cto.com/px/201303/196562.html

招聘 不方便扫码就复制添加关注:程序员招聘谷,微信号:jobs1024



2013计算机等级考试一级B模拟试题及答案6
  1).域名MH.BIT.EDU.CN中主机名是  A)MH  B)EDU  C)CN  D)BIT  2).下列各组软件中,全部属于应用软件的是  A)程序语言处理程序、操作系统、数据库管理系统  B)文字处理...
2013计算机等级考试一级B考前单选题及答案1
  1.英文缩写ROM的中文译名是  A.高速缓冲存储器  B.只读存储器  C.随机存取存储器  D.优盘  2.调制解调器(Modem)的功能是  A.将计算机的数字信号转换成模拟信号  B.将模拟...
2013计算机等级考试一级B考前单选题及答案2
  1.计算机的硬件主要包括:中央处理器(CPU)、存储器、输出设备和  A.键盘  B.鼠标  C.输入设备  D.显示器  2.十进制数60转换成二进制数是  A.0111010  B.0111110  C.011110...
2013计算机一级MsOffice试题及答案12
(1)计算机按其性能可以分为5大类,即巨型机、大型机、小型机、微型机和  A)工作站  B)超小型机  C)网络机  D)以上都不是  【答案】:A  【解析】:人们可以按照不同的角度对计算机进行分类,按...
2013计算机一级MsOffice试题及答案13
(11)MIPS是表示计算机哪项性能的单位?  A)字长  B)主频  C)运算速度  D)存储容量  【答案】:C  【解析】:计算机的运算速度通常是指每秒种所能执行加法指令数目。常用百万次/秒(MIPS)来表示。...
2013计算机一级MsOffice试题及答案11
  (10)将高级语言编写的程序翻译成机器语言程序,所采用的两种翻译方式是A)编译和解释 B)编译和汇编C)编译和链接 D)解释和汇编  【答案】:A 【解析】:将高级语言转换成机器语言,采用编译和解释两...
2013计算机一级MsOffice试题及答案10
(1)计算机的特点是处理速度快、计算精度高、存储容量大、可靠性高、工作全自动以及A)造价低廉B)便于大规模生产  C)适用范围广、通用性强  D)体积小巧【答案】:C【解析】:计算机的主要特点就是处理速...
2013计算机一级MsOffice试题及答案9
  (11)下列不属于微机主要性能指标的是  A)字长  B)内存容量  C)软件数量  D)主频  【答案】:C  【解析】:软件数量取决于用户自行安装,与计算机性能无关?! ?12)将计算机分为286,386,...
2013计算机一级MsOffice试题及答案8
(1)微型计算机中使用的数据库属于A)科学计算方面的计算机应用B)过程控制方面的计算机应用C)数据处理方面的计算机应用D)辅助设计方面的计算机应用  【答案】:C  【解析】:数据处理是目前计算机应用最...
2013计算机一级MsOffice试题及答案7
  (11)下列不属于微机主要性能指标的是  A)字长  B)内存容量  C)软件数量  D)主频  【答案】:C  【解析】:软件数量取决于用户自行安装,与计算机性能无关?! ?12)将计算机分为286,386,...