??斗地主捕鱼电竞提现秒到 广告位招租 - 15元/月全站展示
??支付宝搜索579087183领大额红包 ??伍彩集团官网直营彩票
??好待遇→招代理 ??伍彩集团官网直营彩票
??络茄网 广告位招租 - 15元/月全站展示
2013计算机一级MsOffice试题及答案13

转载   2013-03-20   浏览量:424


(11)MIPS是表示计算机哪项性能的单位?

  A)字长

  B)主频

  C)运算速度

  D)存储容量

  【答案】:C

  【解析】:计算机的运算速度通常是指每秒种所能执行加法指令数目。常用百万次/秒(MIPS)来表示。

  (12)通用软件不包括下列哪一项?

  A)文字处理软件

  B)电子表格软件

  C)专家系统

  D)数据库系统

【答案】:D 

【解析】:数据库系统属于系统软件一类。

 (13)下列有关计算机性能的描述中,不正确的是

  A)一般而言,主频越高,速度越快

  B)内存容量越大,处理能力就越强

  C)计算机的性能好不好,主要看主频是不是高

  D)内存的存取周期也是计算机性能的一个指标

  【答案】:C

  【解析】:计算机的性能和很多指标有关系,不能简单地认定一个指标。除了主频之外,字长、运算速度、存储容量、存取周期、可靠性、可维护性等都是评价计算机性能的重要指标。

  (14)微型计算机内存储器是

  A)按二进制数编址

  B)按字节编址

  C)按字长编址

  D)根据微处理器不同而编址不同

  【答案】:B

  【解析】:为了存取到指定位置的数据,通常将每8位二进制组成一个存储单元,称为字节,并给每个字节编号,称为地址。

  (15)下列属于击打式打印机的有

  A)喷墨打印机

  B)针式打印机

  C)静电式打印机

  D)激光打印机

  【答案】:B  

  【解析】:打印机按打印原理可分为击打式和非击打式两大类。字符式打印机和针式打印机属于击打式一类。

  (16)下列4条叙述中,正确的一条是

  A)为了协调CPU与RAM之间的速度差间距,在CPU芯片中又集成了高速缓冲存储器

  B)PC机在使用过程中突然断电,SRAM中存储的信息不会丢失

  C)PC机在使用过程中突然断电,DRAM中存储的信息不会丢失

  D)外存储器中的信息可以直接被CPU处理

  【答案】:A

  【解析】:RAM中的数据一旦断电就会消失;外存中信息要通过内存才能被计算机处理。故B)、C)、D)有误。

  (17)微型计算机系统中,PROM是

  A)可读写存储器

  B)动态随机存取存储器

  C)只读存储器

  D)可编程只读存储器

  【答案】:D

  【解析】:只读存储器(ROM)有几种形式:可编程只读存储器(PROM)、可擦除的可编程只读存储器(EPROM)和掩膜型只读存取器(MROM)。

  (18)下列4项中,不属于计算机病毒特征的是

  A)潜伏性

  B)传染性

  C)激发性

  D)免疫性

  【答案】:D

  【解析】:计算机病毒不是真正的病毒,而是一种人为制造的计算机程序,不存在什么免疫性。计算机病毒的主要特征是寄生性、破坏性、传染性、潜伏性和隐蔽性。

(19)下列关于计算机的叙述中,不正确的一条是

  A)高级语言编写的程序称为目标程序

  B)指令的执行是由计算机硬件实现的

  C)国际常用的ASCII码是7位ASCII码

  D)超级计算机又称为巨型机

【答案】:A

【解析】:高级语言编写的程序是高级语言源程序,目标程序是计算机可直接执行的程序

 (20)下列关于计算机的叙述中,不正确的一条是

  A)CPU由ALU和CU组成

  B)内存储器分为ROM和RAM

  C)最常用的输出设备是鼠标

  D)应用软件分为通用软件和专用软件

【答案】:C

【解析】:鼠标是最常用的输入设备。

转载自:https://www.2cto.com/px/201303/196563.html

招聘 不方便扫码就复制添加关注:程序员招聘谷,微信号:jobs1024



2013计算机等级考试一级B模拟试题及答案6
  1).域名MH.BIT.EDU.CN中主机名是  A)MH  B)EDU  C)CN  D)BIT  2).下列各组软件中,全部属于应用软件的是  A)程序语言处理程序、操作系统、数据库管理系统  B)文字处理...
2013计算机等级考试一级B考前单选题及答案1
  1.英文缩写ROM的中文译名是  A.高速缓冲存储器  B.只读存储器  C.随机存取存储器  D.优盘  2.调制解调器(Modem)的功能是  A.将计算机的数字信号转换成模拟信号  B.将模拟...
2013计算机等级考试一级B考前单选题及答案2
  1.计算机的硬件主要包括:中央处理器(CPU)、存储器、输出设备和  A.键盘  B.鼠标  C.输入设备  D.显示器  2.十进制数60转换成二进制数是  A.0111010  B.0111110  C.011110...
2013计算机一级MsOffice试题及答案12
(1)计算机按其性能可以分为5大类,即巨型机、大型机、小型机、微型机和  A)工作站  B)超小型机  C)网络机  D)以上都不是  【答案】:A  【解析】:人们可以按照不同的角度对计算机进行分类,按...
2013计算机一级MsOffice试题及答案13
(11)MIPS是表示计算机哪项性能的单位?  A)字长  B)主频  C)运算速度  D)存储容量  【答案】:C  【解析】:计算机的运算速度通常是指每秒种所能执行加法指令数目。常用百万次/秒(MIPS)来表示。...
2013计算机一级MsOffice试题及答案11
  (10)将高级语言编写的程序翻译成机器语言程序,所采用的两种翻译方式是A)编译和解释 B)编译和汇编C)编译和链接 D)解释和汇编  【答案】:A 【解析】:将高级语言转换成机器语言,采用编译和解释两...
2013计算机一级MsOffice试题及答案10
(1)计算机的特点是处理速度快、计算精度高、存储容量大、可靠性高、工作全自动以及A)造价低廉B)便于大规模生产  C)适用范围广、通用性强  D)体积小巧【答案】:C【解析】:计算机的主要特点就是处理速...
2013计算机一级MsOffice试题及答案9
  (11)下列不属于微机主要性能指标的是  A)字长  B)内存容量  C)软件数量  D)主频  【答案】:C  【解析】:软件数量取决于用户自行安装,与计算机性能无关?! ?12)将计算机分为286,386,...
2013计算机一级MsOffice试题及答案8
(1)微型计算机中使用的数据库属于A)科学计算方面的计算机应用B)过程控制方面的计算机应用C)数据处理方面的计算机应用D)辅助设计方面的计算机应用  【答案】:C  【解析】:数据处理是目前计算机应用最...
2013计算机一级MsOffice试题及答案7
  (11)下列不属于微机主要性能指标的是  A)字长  B)内存容量  C)软件数量  D)主频  【答案】:C  【解析】:软件数量取决于用户自行安装,与计算机性能无关?! ?12)将计算机分为286,386,...