??斗地主捕鱼电竞提现秒到 广告位招租 - 15元/月全站展示
??支付宝搜索579087183领大额红包 ??伍彩集团官网直营彩票
??好待遇→招代理 ??伍彩集团官网直营彩票
??络茄网 广告位招租 - 15元/月全站展示
2013计算机一级MsOffice试题及答案12

转载   2013-03-20   浏览量:914


(1)计算机按其性能可以分为5大类,即巨型机、大型机、小型机、微型机和

  A)工作站  B)超小型机

  C)网络机  D)以上都不是

  【答案】:A  【解析】:人们可以按照不同的角度对计算机进行分类,按照计算机的性能分类是最常用的方法,通??梢苑治扌突?、大型机、小型机、微型机和工作站。

  (2)第3代电子计算机使用的电子元件是

  A)晶体管  B)电子管

  C)中、小规模集成电路

  D)大规模和超大规模集成电路

  【答案】:C  【解析】:第1代计算机是电子管计算机,第2代计算机是晶体管计算机,第3代计算机主要元件是采用小规模集成电路和中规模集成电路,第4代计算机主要元件是采用大规模集成电路和超大规模集成电路

  (3)十进制数221用二进制数表示是

A)1100001  B)11011101 C)0011001  D)1001011

  【答案】:B  【解析】:十进制向二进制的转换采用"除二取余"法。

(4)下列4个无符号十进制整数中,能用8个二进制位表示的是 A)257  B)201  C)313 D)296

  【答案】:B  【解析】:十进制整数转成二进制数的方法是"除二取余"法,得出几选项的二进制数。其中201D=11001001B,为八位。

  (5)计算机内部采用的数制是

A)十进制 B)二进制 C)八进制  D)十六进制

【答案】:B  【解析】:因为二进制具有如下特点:简单可行,容易实现;运算规则简单;适合逻辑运算。所以计算机内部都只用二进制编码表示。

  (6)在ASCII码表中,按照ASCII码值从小到大排列顺序是

  A)数字、英文大写字母、英文小写字母

  B)数字、英文小写字母、英文大写字母

  C)英文大写字母、英文小写字母、数字

  D)英文小写字母、英文大写字母、数字

  【答案】:A  【解析】:在ASCII码中,有4组字符:一组是控制字符,如LF,CR等,其对应ASCII码值最小;第2组是数字0~9,第3组是大写字母A~Z,第4组是小写字母a~z。这4组对应的值逐渐变大。

(7)6位无符号的二进制数能表示的最大十进制数是

  A)64  B)63  C)32  D)31

  【答案】:B  【解析】:6位无符号的二进制数最大为111111,转换成十进制数就是63。

  (8)某汉字的区位码是5448,它的国际码是

A)5650H  B)6364H  C)3456H  D)7454H

  【答案】:A  【解析】:国际码=区位码+2020H。即将区位码的十进制区号和位号分别转换成十六进制数,然后分别加上20H,就成了汉字的国际码。

  (9)下列叙述中,正确的说法是

 A)编译程序、解释程序和汇编程序不是系统软件

  B)故障诊断程序、排错程序、人事管理系统属于应用软件

  C)操作系统、财务管理程序、系统服务程序都不是应用软件

  D)操作系统和各种程序设计语言的处理程序都是系统软件  【答案】:D

  【解析】:系统软件包括操作系统、程序语言处理系统、数据库管理系统以及服务程序。应用软件就比较多了,大致可以分为通用应用软件和专用应用软件两类。

  (10)把高级语言编写的源程序变成目标程序,需要经过

  A)汇编  B)解释  C)编译  D)编辑

  【答案】:C  【解析】:高级语言源程序必须经过编译才能成为可执行的机器语言程序(即目标程序)。

转载自:https://www.2cto.com/px/201303/196564.html

招聘 不方便扫码就复制添加关注:程序员招聘谷,微信号:jobs1024



2013计算机等级考试一级B模拟试题及答案6
  1).域名MH.BIT.EDU.CN中主机名是  A)MH  B)EDU  C)CN  D)BIT  2).下列各组软件中,全部属于应用软件的是  A)程序语言处理程序、操作系统、数据库管理系统  B)文字处理...
2013计算机等级考试一级B考前单选题及答案1
  1.英文缩写ROM的中文译名是  A.高速缓冲存储器  B.只读存储器  C.随机存取存储器  D.优盘  2.调制解调器(Modem)的功能是  A.将计算机的数字信号转换成模拟信号  B.将模拟...
2013计算机等级考试一级B考前单选题及答案2
  1.计算机的硬件主要包括:中央处理器(CPU)、存储器、输出设备和  A.键盘  B.鼠标  C.输入设备  D.显示器  2.十进制数60转换成二进制数是  A.0111010  B.0111110  C.011110...
2013计算机一级MsOffice试题及答案12
(1)计算机按其性能可以分为5大类,即巨型机、大型机、小型机、微型机和  A)工作站  B)超小型机  C)网络机  D)以上都不是  【答案】:A  【解析】:人们可以按照不同的角度对计算机进行分类,按...
2013计算机一级MsOffice试题及答案13
(11)MIPS是表示计算机哪项性能的单位?  A)字长  B)主频  C)运算速度  D)存储容量  【答案】:C  【解析】:计算机的运算速度通常是指每秒种所能执行加法指令数目。常用百万次/秒(MIPS)来表示。...
2013计算机一级MsOffice试题及答案11
  (10)将高级语言编写的程序翻译成机器语言程序,所采用的两种翻译方式是A)编译和解释 B)编译和汇编C)编译和链接 D)解释和汇编  【答案】:A 【解析】:将高级语言转换成机器语言,采用编译和解释两...
2013计算机一级MsOffice试题及答案10
(1)计算机的特点是处理速度快、计算精度高、存储容量大、可靠性高、工作全自动以及A)造价低廉B)便于大规模生产  C)适用范围广、通用性强  D)体积小巧【答案】:C【解析】:计算机的主要特点就是处理速...
2013计算机一级MsOffice试题及答案9
  (11)下列不属于微机主要性能指标的是  A)字长  B)内存容量  C)软件数量  D)主频  【答案】:C  【解析】:软件数量取决于用户自行安装,与计算机性能无关?! ?12)将计算机分为286,386,...
2013计算机一级MsOffice试题及答案8
(1)微型计算机中使用的数据库属于A)科学计算方面的计算机应用B)过程控制方面的计算机应用C)数据处理方面的计算机应用D)辅助设计方面的计算机应用  【答案】:C  【解析】:数据处理是目前计算机应用最...
2013计算机一级MsOffice试题及答案7
  (11)下列不属于微机主要性能指标的是  A)字长  B)内存容量  C)软件数量  D)主频  【答案】:C  【解析】:软件数量取决于用户自行安装,与计算机性能无关?! ?12)将计算机分为286,386,...